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智利北方城鎮Arica

踏出旅館門口,忽覺人聲鼎沸,原來Residencial 21就位在Arica熱鬧的商業精華區內。

 

我往海邊的方向走去,遠遠就看到斗大黃色的「M」字招牌,美國麥當勞的速食文化影響還真是無遠弗屆。
 


位在麥當勞後方大約五十公尺左右的地方,就可以看到這座當時負責運輸物資至玻利維亞首都--拉巴斯(La Paz)的火車站,現在車站以不復當年風光模樣,但站在車站裡頭昔日的月台上,閉上眼,仔細聆聽,隱約中似乎還可聽到當年火車鳴笛的聲音。
 

在火車站的對面是座小噴水池與廣場,而遊客服務中心就位在廣場旁,裡面提供旅遊諮詢服務,也有免費的地圖可索取。

從遊客服務中心旁的街道往前走,便可看見Arica最漂亮的教堂。這座小巧的教堂當然不能跟歐洲那些華麗的巴洛克風格,或者高聳入雲的哥德式教堂相提並論,但只要提到它的設計者--艾菲爾,我想還是不得不對這座小教堂另眼相看。


記起來沒?對,沒錯,就是設計法國巴黎鐵塔的艾菲爾。
 

看一看時間,旅伴們也該起床了。轉回頭,朝往旅館方向的巷子走去,鼓號樂聲響起,但我完全搞不懂此地政府在進行什麼活動。
 

回到旅館和旅伴們會合,出門再把五月21街逛一次,人潮明顯比早上更多。
 

陪旅伴們到遊客服務中心索取資料後,我們往Arica賭場(Casino)的方向前進。


注意喔!我們可不是要去賭博,而是想去找便宜又吃到飽的buffet。但我們到訪的時間太早,賭場內的餐廳營業時間未到,因次我們重回Arica市區覓食午餐。(Arica Casino餐廳營業時間晚上九點,不需購票即可入內,但若要進入賭場,就得購買2200peso入場票券。)
 

我們後來在街上的小吃攤,隨便挑了53號小吃攤,只能說這是一種緣分吧!店家老闆娘的父親竟然是中國人,雖然她不會講中文,但飲食習慣卻深受中國飲食文化影響。


老闆娘非常熱情的招呼我們,還請我們喝可樂與茶,感動ㄋㄟ。(我們點了炒飯、雞腿飯、湯等,5400peso/6人)
 

吃飽,帶著滿足的心情再次出發去探索這個異鄉小鎮。
 

然後找旅行社詢問前往Lauca tour的費用。經過比價之後,Lauca tour兩天一夜以39000peso/人成交。
 

我們為了到賭場的餐廳飽餐一頓,就去超市殺時間,買些日常用品或可以帶回國的紀念品。


好不容易熬到晚上九點,彷佛就像個期待參加喜宴的小朋友,興奮的邊走邊跳,只差沒大聲的唱著歌。開心的走入賭場餐廳,打開菜單一看,啊!沒有吃到飽的buffet。好吧!既來之,則安之,點了排餐享用,反正也好一陣子沒有好好慰勞自己的五臟廟了。ぉいし(3900peso/客+300peso/服務費)


 

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